VIE SCOLAIRE
Destination Paris pour les étudiants BTS de l’EHTL
Baliser le parcours des étudiants qui souhaitent poursuivre leur formation (17.12.2021)
Noëls d’Europe : édition 2021 à Faro
13 délégations partagent la culture et les spécialités gastronomiques des quatre coins d’Europe. (15.12.2021)
ERASMUS+ : « Enrichit les vies, ouvre les esprits »
Un atout pour les élèves et les étudiants de l’EHTL. (14.12.2021)
Visite des Caves Bernard Massard
« Intéressant », « enrichissant », « passionnant », les élèves très enthousiastes n’ont pas tari d’éloges.
(16 et 23 novembre 2021)
Voyage culinaire aux Antilles
Le cours MENTE : planifier et réaliser des menus à thème; un véritable tour du monde culinaire ! (23.11.2021)
Huile d’olive EHTL : bientôt le troisième cru
Plus que quelques semaines de patience avant la récolte, qui débutera fin novembre-début décembre (11.11.2021)
Conférence annuelle de l’AEHT
Compétitions spécifiques au tourisme, à la réception et l’accueil : deux médailles pour l’équipe de l’EHTL (05.11.2021)
Double remise des diplômes à l’EHTL : pari réussi !
Deux promotions mises à l’honneur: explosions de joie et sentiment de fierté. (28.10.2021)
Mini-Entreprises ‘Creative Camp’
Une rencontre destinée à générer des idées de produits et/ou de services (22.10.2021)
Les élèves de l’EHTL invités par le Club Vin sur Vin
Se familiariser avec de grands vins de Bordeaux de la façon la plus authentique qui soit (21.10.2021)
Luxair renouvelle ses menus en Classe Affaires, en collaboration avec l’EHTL
Menus de haute qualité avec des produits du terroir et de saison pour ravir les papilles des passagers (21.10.2021)
YOUNG CHEFS UNPLUGGED 2021
Ateliers, conférences, rencontre avec de jeunes talents et des professionnels engagés (17.10.2021)
The Schengen Lounge – Livre de recettes
Les recettes du pavillon luxembourgeois lors de l’EXPO 2020 Dubaï
Cérémonie de remise des diplômes BTS HOSPITALITY MANAGEMENT 2021
Le ministre Claude Meisch s’est enquis des projets d’avenir des jeunes diplômés (15.10.2021)
Millésime 2021 : faire l’expérience du terrain
Max et Ben DUHR ont su captiver les élèves avec des explications claires et empreintes d’une solide expérience (12.10.2021)
KACHEN No.28
Un chef étoilé, et des élèves de l’EHTL, à l’EXPO 2020 de Dubaï
Tourisme, hôtellerie, restauration : des métiers passionnants, mais…
Un échange productif entre patrons, employés, élèves, étudiants et décideurs (05.10.2021)
The National UAE à la “Schengen Lounge”
Le The National UAE présente la “Schengen Lounge” en vidéo (16.09.2021)
The National UAE
La presse des EAU présente Kim Kevin DE DOOD dans le pavillon luxembourgeois (30.09.2021)
Préparation pour l’ouverture
Les élèves de l’EHTL se préparent pour l’ouverture de l’Expo 2020 Dubaï (30.09.2021)
Une nouvelle année scolaire qui démarre sur les chapeaux de roues
L’EHTL: une école qui foisonne de projets originaux et ambitieux (28.09.2021)
Château de Sanem
une extension vers le sud du pays (m.à.j. 20.09.2021)
L’EHTL devient le premier centre de formation de Rational au Luxembourg
Formations offertes les 20 et 27.10.2021
Rentrée
INFOS Rentrée
Château de Sanem
Une extension vers le sud du pays
Expo 2020 Dubaï : le grand départ pour 8 élèves de l’EHTL
Ils s’envolent pour un séjour de 11 semaines à Dubaï. (09.09.2021)
Club Soroptimist Diekirch
Un beau geste de solidarité
(14.06.2021)
EHTL
Intéressé(e) par une formation dans le domaine de la gastonomie, de l’hôtellerie ou du tourisme? (31.05.2021)
Portes ouvertes virtuelles – 20 mai 2021 à partir de 17h30
Visioconférences portes ouvertes avec les enseignants de l’EHTL
EHTL Fitness Challenge
Les participants ont effectué 25 millions de pas (07.05.2021)
Deuxième partenariat transatlantique pour l’EHTL
Objectif: vivre des expériences humaines et professionnelles enrichissantes (27.04.2021)
Le ministre du Tourisme rencontre les futurs professionnels à l’EHTL
Le secteur du tourisme continuera à avoir besoin de personnes bien formées
Visite guidée de la ville de Luxembourg par les techniciens en tourisme
EHTL : des parcours scolaires alliant théorie et pratique
(23.03.2021)
True Italian Taste à l’EHTL
Master Class en ligne
“Pizza: garniture classique et gourmet”
(18.03.2021)
L’EHTL, partenaire du pavillon luxembourgeois à l’Expo 2020 Dubaï
Une expérience formatrice pour les élèves et les étudiants (24.02.2021)
Le témoignage de M. Gerd Klestadt, rescapé du camp de Bergen-Belsen
Un honneur et un privilège pour les élèves de l’EHTL (27.01.2021)
Les étudiants en BTS rencontrent des professionnels de l’hospitalité
L’EHTL, plus qu’un lieu d’apprentissage: une fenêtre ouverte sur le monde
(26.01.2021)
Semaines végétariennes / végétaliennes à l’EHTL
Tendances culinaires, santé et durabilité (25.01.21)
Expertise dans le domaine “one2one”
Inspiring practices by EHTL
(19.01.2021)
Les couleurs de l’EHTL représentées au “Most Talented Leaders Hospitality Challenge”
(18.01.2021)
Cours pratiques à distance
L’EHTL fait preuve d’inventivité pour garantir la continuité des apprentissages
(04.01.2021)
Mot de fin d’année du directeur
(18.12.2020)
Un sapin de Noël à croquer
Nous vous révélons la recette de ce succès. (10.12.2020)
Une médaille d’or pour l’EHTL
Concours AEHT
(04.12.2020)
Parc écologique Campus Merten
Un terrain d’apprentissage grandeur nature
Einfach frësch, einfach Fësch EP05
Ep. 05: Sashimi de thon
Journées pédagogiques à l’attention des enseignants de l’EHTL
« On n’a jamais fini d’apprendre parce qu’on n’a jamais fini d’ignorer »
Simone de Beauvoir (27 et 28.11.2020)
Soirée des parents d’élèves 2020
Allocution de Monsieur le Directeur Michel Lanners (26.11.2020)