Huile d’olive EHTL BIO
Laissez-vous surprendre par sa délicatesse, son parfum intense et ses arômes
L’huile d’olive EHTL c’est:
- Variété 100% « Koroneiki »
- Produit naturel BIO, sans conservateurs, ni additifs
- Pas d’intermédiaires : du producteur à l’EHTL au consommateur
- Huile d’olive extra vierge, 1ère pression à froid, qualité ULTRA-PREMIUM, acidité 0,19
- Origine : Péloponnèse
- Adaptée pour la cuisine chaude et froide
- Production traditionnelle
- Suivi de qualité avec l’Université de Kalamata et de l’Université d’Athènes (Certificat d’analyse)
- Contrôle allergènes (Analyse)
- Une haute teneur en polyphénols ce qui lui a valu le “Bronze Standard of Excellence for High Phenolic Extra Virgin Olive Oil” décernée par l’Université d’Athènes. (Award)
Les conditionnements
- Bouteille : 0,5 l
- Bouteille : 0,75 l
- Bidon : 3 l
- Bouteille : 0,5 l
- Bouteille : 0,75 l
- Bidon : 3 l
Une huile d’olive monovariétale 100% Koroneiki
Une variété Koroneiki est reconnue pour offrir l’une des meilleures huiles d’olive au monde, tant en termes de goût que de composition.
Très rustique, la petite olive est typique des pentes abruptes du Péloponnèse. Le nom de cette variété provient probablement du village de Koroni, dans le sud de la péninsule du Péloponnèse.
Goûts, arômes et intensité
- Analyse sensorielle de l’Université de Kalamata (Certificat d’analyse)
- Huile de caractère au goût fruité évoquant la tomate, les herbes, le poivre, le thé et les fruits mûrs.
Goûts, arômes et intensité
- Analyse sensorielle de l’Université de Kalamata (Certificat d’analyse)
- Huile de caractère au goût fruité évoquant la tomate, les herbes, le poivre, le thé et les fruits mûrs.
Un produit de qualité élaboré dans la plus pure tradition
Les oliveraies dont est issue l’huile d’olive EHTL profitent du climat tempéré du Péloponnèse. Les olives Koroneiki sont récoltées à la main, et l’huile d’olive est produite selon la méthode traditionnelle, de manière durable.
Des analyses biologiques effectuées par un laboratoire accrédité ainsi que l’analyse des caractéristiques du sol ont permis aujourd’hui de garantir une récolte et un produit final de grande qualité.
« Respect de l’environnement et qualité du produit » sont les maîtres mots du producteur.
Le domaine compte actuellement des oliviers entre 40 et 150 ans. Le pressurage se fait à froid, cette méthode garantit d’excellentes propriétés organoleptiques. L’huile EHTL peut se prévaloir du standard qualité « Vierge extra » et « Ultra-Premium »
Huile d’olive EHTL surprend par sa délicatesse*, son parfum intense et ses arômes d’herbes fraîches sauvages.
*L’acidité d’une huile d’olive doit être <0.8. L’huile d’olive EHTL a une acidité de 0.16. Sa faible acidité lui confère une délicatesse incomparable.
L’EHTL et Toula Vassilacou-Fassea
L’EHTL a eu la chance et le plaisir de pouvoir s’associer à la production d’huile d’olive par l’intermédiaire de Madame Toula Vassilacou-Fassea, ancienne directrice de l’École européenne Luxembourg, et propriétaire d’une oliveraie. La passion commune du goût a donné naissance à cette collaboration qui a débuté en 2019.
Contenu : 0,5 l
15,00€
Contenu : 0,75 l
20,00€
Contenu : 3 l
64,00€
Commander ici
École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg
Mme Alexandra Abts
huile@ehtl.lu
Tél. 80 87 91 – 516
ou par notre formulaire de contact
EHTL-Shop
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