Sélectionner une page

L’EHTL devient le premier centre de formation de Rational au Luxembourg

Des fours professionnels mixtes pour une cuisine plus efficace

L’EHTL s’est associée à RATIONAL, fabricant d’appareils de cuissons multifonctions et leader mondial sur le marché des fours mixtes, afin d’offrir des formations en interne à ses enseignants et à ses élèves, ainsi qu’aux professionnels du secteur HORECA.
Les équipements RATIONAL représentent une référence incontournable sur le marché et permettent de cuisiner plus efficacement grâce à :
– une réduction des coûts énergétiques ;
– des économies de matières premières ;
– des processus de cuisson intelligents entraînant une réduction des temps de travail ;
– un gain de temps lors du nettoyage.
Le 1er juin 2021, les professeurs de cuisine de l’EHTL ont bénéficié d’une formation dispensée par M. Mario Niederprüm, directeur des ventes pour la région Sarre-Moselle et centrée sur le four iCombi Pro et la braisière multifonctions iVario Pro. Ainsi formés, les enseignants seront en mesure de transmettre à leur tour les informations essentielles à leurs élèves, afin qu’ils apprennent le fonctionnement et les nombreuses possibilités offertes par ces équipements de cuisine dernier cri. Dans un deuxième temps, RATIONAL dispensera également des formations spécifiques pour les apprenants. À travers cette coopération, les futurs cuisiniers acquièrent des connaissances et des compétences qui leur seront utiles sur le marché du travail.
À partir d’octobre 2021, RATIONAL proposera en outre deux types d’ateliers gratuits destinés au public et aux professionnels dans les locaux de l’EHTL, unique centre de formation de RATIONAL au Luxembourg :
• Offre « iVario live », qui allie explications théoriques sur le fonctionnement des braisières multifonctions et démonstrations pratiques, avec élaboration concrète de recettes.

• Séminaires « Academy », à l’attention des utilisateurs des équipements RATIONAL, pour leur permettre d’approfondir leurs connaissances et d’optimiser l’utilisation des fours à travers des conseils et des astuces délivrés par des chefs de cuisine. Ces séminaires sont l’occasion pour les professionnels et leurs équipes, de faire le plein d’inspiration et de nouvelles idées, de découvrir de nouvelles tendances et techniques de cuisson pour séduire les clients, ainsi que d’échanger et de faire du networking.
Les formations offertes, sont organisées en petits groupes pouvant accueillir entre 7 et 10 participants.
• Dates, horaire et lieu : le 20 (encore des places disponibles) et le 27 octobre 2021 (complet) à partir de 14.00 à l’EHTL
• Inscriptions via l’EHTL : tél : +352 80 87 91 – 402 / e-mail : secretariat@ehtl.lu

Share This