Les formations de l’EHTL
Le dossier d’inscription peut-être rempli sur ordinateur, veuillez ensuite l’imprimer et l’envoyer avec les pièces requises par courrier postal à l’adresse suivante :
École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg
B.P. 71
L-9201 Diekirch
Une confirmation de préinscription vous sera envoyée dès réception des documents. Veuillez noter que l’avis d’orientation respectivement les bulletins de fin d’année sont nécessaires pour une inscription définitive.
Le dossier complet peut être remis lors des journées d’inscription, 16, 17, 18, juillet 2024 de 08h00 à 16h00
ou
sur rendez-vous au tél: +352 80 87 91 402
*Si vous avez des questions concernant les documents à envoyer, n’hésitez pas à contacter le secrétariat des élèves au tél. : 80 87 91 – 402.
*Si vous avez des questions concernant l’orientation, notre équipe du SePAS est à votre disposition au tél. : 80 87 91 – 1.
Diplôme | Formation | Description | Vidéos | Documents | Grille horaire | |
FPBI | Cuisinier | assister le personnel de cuisine dans son travail | Vidéo > | PDF > | Vers la grille > | S'inscrire |
CCP | Cuisinier | assister le personnel de cuisine dans son travail | Vidéo > | PDF > | Vers la grille > | S'inscrire |
Serveur | Description CCP-Serveur | Vidéo > | PDF > | Vers la grille > | S'inscrire | |
DAP | Cuisinier |
connaissances de la cuisine du terroir, du monde et gastronomique travail autonome, élaboration de cartes de menus, préparation de banquets |
Vidéo > | PDF > | Vers la grille > | S'inscrire |
Serveur |
Description DAP-Serveur Description 2e ligne |
Vidéo > | PDF > | Vers la grille > | S'inscrire | |
Restaurateur | mise en place de la salle, accueil des clients, commandes, service à table, bar, facturation | Vidéo > | PDF > | Vers la grille > | S'inscrire | |
Restaurant Manager RQF L2 | ENGLISH COURSE setting up the premises, welcoming customers, ordering, table service, bar, invoicing | Vidéo > | PDF > | Vers la grille > | Sign in | |
Hôtelier-Restaurateur | gestion commerciale d’un établissement hôtelier et/ou d'un restaurant | Vidéo > | PDF > | Vers la grille > | S'inscrire | |
DT | Hôtellerie | administration, organisation et direction d’entreprises hôtelières et de restaurants | Vidéo > | PDF > | Vers la grille > | S'inscrire |
Tourisme & Communication | conseil, développement, coordination, promotion et vente de produits ou services touristiques | Vidéo > |
PDF 4e > PDF 2e > |
Vers la grille > |
S'inscrire en 4e S'inscrire en 2e |
|
ESG | Gestion de l'Hospitalité | administrateur commercial de prestations d’accueil dans les domaines de l’hébergement, de la restauration et des voyages | Vidéo > | PDF > | Vers la grille > | S'inscrire en 4e S'inscrire en 2e |
BTS | Hospitality Management | gestionnaires dans les secteurs de l’hôtellerie, du tourisme et de l’événementiel |
Vidéo 1 > Vidéo 2 > Vidéo 3 > |
PDF > | Vers la grille > | S'inscrire |
Système scolaire public 2020-2021
TéléchargerHerunterladen
Download
Descarregar
L’offre scolaire de l’École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg se base essentiellement sur les besoins de la restauration, de l’hôtellerie et du tourisme. Ainsi, les membres de la communauté scolaire partagent tous la même passion.
L’EHTL prépare à la vie active par une formation professionnelle pratique et théorique à l’école et des stages pratiques en entreprise.
L’élève a le choix entre plusieurs voies de formation lui permettant d’obtenir respectivement:
CCP : certificat de capacité professionnelle
DAP: diplôme d’aptitude professionnelle
DT: diplôme de technicien
ESG : diplôme de fin d’études secondaires générales
BTS : brevet de technicien supérieur