VIE SCOLAIRE
Soirée des professionnels du métier à l’EHTL et 3e Award of Excellence
Une soirée riche en échanges et en saveurs. (28.04.2022)
Comprendre la plus-value du “storytelling” dans le marketing touristique
Présentation dans le cadre du module ‘Portfolio BTS’ (19.05.2022)
L’UNESCO : histoire, valeurs et défis
Pour instruire les jeunes et en faire des citoyens du monde
Visite du Musée National d’Histoire Militaire par les élèves de 3TPHO
Détails concrets sur la vie des soldats et explications en rapport direct avec la ville de Diekirch (13.05.2022)
Journées mondiales de la maladie cœliaque
Gourmandise sans gluten.
SIS – Sotogrande International School
Voyage d’étude à la «Sotogrande International School»
Portes ouvertes de l’EHTL : accueillir, informer et séduire
« Striving for Excellence » : développer le potentiel de chaque élève ou étudiant, quelle que soit la voie de formation choisie (07.05.2022)
Fitnesschallenge 2022
Ziel der EHTL Fitness Challenge: die Schüler zu mehr Bewegung und damit zu einem gesünderen Leben zu motivieren. (06.05.2022)
Visite du ministre du Tourisme Lex Delles à l’EHTL
Le Ministre a salué l’engagement des élèves ainsi que le dynamisme de l’école (29.04.2022)
Rencontre avec l’ambassadeur du Japon au Luxembourg
Tradition, gastronomie et art de vivre japonais seront mis à l’honneur à l’EHTL (21.04.2022)
Visite de l’exposition « The Family of Man » par les élèves de 2GGH
Une occasion de découvrir les spécificités locales, le tourisme et le patrimoine au Luxembourg.(01.04.2022)
Une belle rencontre à l’EHTL grâce à ERASMUS+ : quand le Luxembourg rencontre la Guadeloupe
L’EHTL a eu le plaisir d’accueillir M. Fred Sabas, professeur d’hôtellerie-restauration
Présentation – Inscriptions
Bienvenue dans notre école | Un endroit pour développer tout ton potentiel. Ici, que du concret: chaque cours théorique et pratique te prépare à ta future carrière.
Soirée Slovénie : cap sur le cœur vert de l’Europe
Les élèves de terminale ont démontré savoir-faire, talent et professionnalisme (19.03.2022)
Master class avec Guillaume Royer (MOF)
Collaboration Rotary-EHTL
Luxe et plaisir des sens à l’EHTL à travers la conférence de Philippe Schaus
M. P. SCHAUS, CEO de Moët Hennessy (11.03.2022)
Luxembourg Convention Bureau
Un aperçu des coulisses de l’événementiel (09.03.2022)
Menus des 15 au 17 mars 2022 au restaurant ‘Alexis-Heck’
Pour vos réservations : 26 80 33 89 20 ou reservations@ehtl.lu
L’EHTL accueille le Dîner de Gala de l’Académie Culinaire de France
Un moment d’échange et de convivialité retrouvés (06.03.2022)
Formation « Service Attitude » ou comment enchanter le client
Ducasse Education – Garantir la pleine satisfaction du consommateur et à lui donner envie de revenir (14.02.2022)
Formation en analyse sensorielle à l’EHTL pour apprendre à déguster l’huile d’olive
Promouvoir un produit qui devrait avoir sa place dans toutes les cuisines (10.02.2022)
«Avec ce métier, on peut faire le tour du monde»
«Story» Essentiel du 04 février 2022: les élèves de l’EHTL à Dubaï et partenariat avec la Maison du Grand-Duc
Fondation Cancer
1.270 € fir d’Fondation Cancer (04.02.2022)
Young Pros
L’EHTL implémente la plateforme Young Pros
Lëtzebuerger Studente kachen an der “Schengen Lounge”
RTL – DE MAGAZIN (18.01.2022)
On.perfekt
Éviter le gaspillage alimentaire: l’EHTL soutient l’initiative On.perfekt. (14.01.2022)
Signature d’un accord de partenariat entre l’EHTL et la Maison du Grand-Duc
(12.01.2022)
Visite de Madame Anne Brasseur à l’EHTL
« Je suis impressionnée […] par la diversité des cultures qui coexistent et qui contribuent ainsi à une ambiance riche et plurielle. » (11.01.2022)
Les étudiantes de BTS sont accueillies au Royal
L’occasion de voir les coulisses, l’envers du décor, les espaces généralement inconnus de la clientèle. (05.01.2022)
L’EHTL publie “The Schengen Lounge – Recipe Book – Livre de recettes”
Toutes les compositions culinaires servies à Dubaï réunies dans un recueil. (23.12.2021)
Horaire Vacances de Noël 2021
Veuillez consultez nos heures d’ouverture de fin d’année
De la plonge à l’entreprenariat : le parcours inspirant d’une professionnelle hors-pair
Stéphanie Jauquet : « Lancez-vous si c’est pour faire quelque chose que vous aimez ! » (21.12.2021)
Destination Paris pour les étudiants BTS de l’EHTL
Baliser le parcours des étudiants qui souhaitent poursuivre leur formation (17.12.2021)
Noëls d’Europe : édition 2021 à Faro
13 délégations partagent la culture et les spécialités gastronomiques des quatre coins d’Europe. (15.12.2021)
ERASMUS+ : « Enrichit les vies, ouvre les esprits »
Un atout pour les élèves et les étudiants de l’EHTL. (14.12.2021)
Visite des Caves Bernard Massard
« Intéressant », « enrichissant », « passionnant », les élèves très enthousiastes n’ont pas tari d’éloges.
(16 et 23 novembre 2021)
Voyage culinaire aux Antilles
Le cours MENTE : planifier et réaliser des menus à thème; un véritable tour du monde culinaire ! (23.11.2021)
Huile d’olive EHTL : bientôt le troisième cru
Plus que quelques semaines de patience avant la récolte, qui débutera fin novembre-début décembre (11.11.2021)
Conférence annuelle de l’AEHT
Compétitions spécifiques au tourisme, à la réception et l’accueil : deux médailles pour l’équipe de l’EHTL (05.11.2021)
Double remise des diplômes à l’EHTL : pari réussi !
Deux promotions mises à l’honneur: explosions de joie et sentiment de fierté. (28.10.2021)
Mini-Entreprises ‘Creative Camp’
Une rencontre destinée à générer des idées de produits et/ou de services (22.10.2021)
Les élèves de l’EHTL invités par le Club Vin sur Vin
Se familiariser avec de grands vins de Bordeaux de la façon la plus authentique qui soit (21.10.2021)
Luxair renouvelle ses menus en Classe Affaires, en collaboration avec l’EHTL
Menus de haute qualité avec des produits du terroir et de saison pour ravir les papilles des passagers (21.10.2021)
YOUNG CHEFS UNPLUGGED 2021
Ateliers, conférences, rencontre avec de jeunes talents et des professionnels engagés (17.10.2021)
The Schengen Lounge – Livre de recettes
Les recettes du pavillon luxembourgeois lors de l’EXPO 2020 Dubaï
Cérémonie de remise des diplômes BTS HOSPITALITY MANAGEMENT 2021
Le ministre Claude Meisch s’est enquis des projets d’avenir des jeunes diplômés (15.10.2021)
Millésime 2021 : faire l’expérience du terrain
Max et Ben DUHR ont su captiver les élèves avec des explications claires et empreintes d’une solide expérience (12.10.2021)
KACHEN No.28
Un chef étoilé, et des élèves de l’EHTL, à l’EXPO 2020 de Dubaï