VIE SCOLAIRE
Remise des diplômes de la promotion 2023 à l’EHTL
Des jeunes qualifiés, aux perspectives prometteuses
« On nous prenait pour des fous »
L’huile d’olive EHTL produite en Grèce obtient le label BIO
Une visio-conférence instructive à l’attention des étudiants du BTS
Apprendre les éléments clé de la gestion des revenus
Intégrer l’intelligence artificielle dans l’enseignement ?
07.10.2023
Visite de l’Ambassadeur du Japon au Luxembourg
Des projets en préparation
Échanges chaleureux et gastronomiques en vue entre l’Italie et le Luxembourg
Signature d’un Memorandum Of Understanding
Journée Mondiale du Tourisme
L’EHTL s’engage pour un avenir touristique prometteur
Inauguration de l’Expo EU4You(th) à l’EHTL
Pour une meilleure compréhension du fonctionnement de l’Union européenne
Remise carnets/rapports de stage
remis en mains propres uniquement au bureau des stages de l’EHTL
6 + 7 septembre 2023
09.00 – 17.00
Horaire d’été
fermé du 31.07 – 25.08.23 inclus
ouvert du 28.08 – 08.09.23 de 8h00 – 12h00 et 14h00 – 16h00
De Piwitsch – Willkommen in der Eis Bar! 03-07-2023
Einfache Eisrezepte für die Sommertage.
De Piwitsch 03-07-2023
Visite de l’Ambassadeur du Portugal au Luxembourg
Un projet de collaboration en préparation
Remise des diplômes à l’EHTL
Bravo, nous sommes tellement fiers de vous !
06.07.2023
Soupe faite maison offerte par l’EHTL à la Stëmm
Communiqué de presse de Stëmm vun der Strooss du 07.07.2023
Nordstad Summer Menu 2023
by Nordstad TV & EHTL
Durée: 02:39 minutes
Sortie de fin d’année pour les élèves de la classe FBPI
28.06.2023 À la découverte du MNHA
Visite du ministre Lex Delles
Le ministre a présenté les nouveautés dans le secteur du tourisme luxembourgeois
HIGHER EDUCATION REVIEW
Hotel & Tourismschool Of Luxembourg: Setting New Benchmarks With Its Carefully Crafted Courses
WORLDCHEFS Magazine N.29 – 2023
Collaboration stratégique entre l’Académie culinaire de la SACC, l’EHTL et la WORLDCHEFS Academy
Journée Mondiale Sans Tabac
Ne laissez pas le tabac vous couper les souffle
TASTE is your next DESTINATION
Luxair réinvente les menus de sa classe Economie en collaboration avec l’EHTL
Signature d’une convention de partenariat avec le Campus des métiers Sainte Catherine au Mans
De nouvelles opportunités pour les élèves de l’EHTL
Cérémonie d’au revoir Erasmus +
Un stage à l’étranger grâce à Erasmus +
Journée de l’Europe
Retour aux sources pour l’actuel vice-président du Parlement européen et fête d’au revoir Erasmus+
Soirée des professionnels du métier à l’EHTL et 4e Award of Excellence
Grand succès pour la soirée des professionnels du métier
Première édition de la « Journée Bien-être » à l’EHTL
Au programme : activité physique, bien-être psychologique, alimentation saine
L’EHTL participe au Concours Local’Mans et se hisse sur le podium
2ème et 3ème place pour les élèves de l’EHTL
Portes ouvertes 2023 : carton plein pour l’EHTL
Moderne, ambitieuse et dynamique, l’EHTL attire de plus en plus de jeunes.
Les élèves de la formation tourisme et communication découvrent Nancy
Connaître le tourisme de nos pays voisins.
L’EHTL participe au DKV-UrbanTrail 2023
Favoriser l’esprit d’équipe et les échanges en-dehors des murs de l’école.
Cours de cuisine avec des réfugiés à l’EHTL
S.A.R. le Grand-Duc Héritier a partagé une matinée dans les cuisines de l’EHTL 18.04.23
Le cinéma et la bouffe
Présentation par Paul Lesch, directeur du Centre national de l’audiovisuel (CNA) 21.03.23
Soirée grecque : présentation du voyage de fin d’études
Coordination, cohésion et esprit d’équipe sont les clés d’une performance réussie
Accord de partenariat
Sotogrande International School – EHTL
Nouvelle section « Tourisme et Communication » à l’EHTL : des cours et des visites pédagogiques
En première année, l’accent est mis sur les régions touristiques du Luxembourg
Portes ouvertes – Présentation – Inscriptions
Bienvenue dans notre école | Un endroit pour développer tout ton potentiel. Ici, que du concret: chaque cours théorique et pratique te prépare à ta future carrière.
Hinzert : un lieu de mémoire qui a impressionné les élèves
« Hinzert est aux Luxembourgeois ce qu’Auschwitz est aux victimes polonaises du nazisme. » (22.02.2023)
Babbel Case Study – EHTL
Accélérer l’acquisition de compétences linguistiques dans un environnement trilingue grâce à Babbel
Une médaille d’or à la demi-finale du Global Chefs Challenge
Un duo enseignant-élève au top.
Bildung am Dialog – EHTL
Bildung am Dialog | Innovativ Schoulen | École d’Hôtellerie et du Tourisme du Luxembourg
Durée: 02:54 minutes
Portes ouvertes – Présentation – Inscriptions
Bienvenue dans notre école | Un endroit pour développer tout ton potentiel. Ici, que du concret: chaque cours théorique et pratique te prépare à ta future carrière.
Soirée des lauréats de la Fondation Josy Barthel
07.02.2023
Visite de la Bibliothèque nationale (BnL) – Luxembourg
31.01.2023
Visite de prospection cordiale du Directeur de la St George’s International School
27.01.2023
Visite guidée de la ville de Luxembourg par les techniciens en tourisme
EHTL : des parcours scolaires alliant théorie et pratique
Visite de l’Ambassadeur des Etats-Unis, Monsieur Thomas Barrett à l’École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg (EHTL)
19.01.2023
L’École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg nommée Apple Distinguished School
19.01.2023
Concours de la Cuisine au miel, édition 2023
Mise en valeur d’un produit de qualité et promotion de la créativité de jeunes talents