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Le cinéma et la bouffe

«Muskatnuss, Herr Müller ! Muskatnuss !»

Merci à Paul Lesch, directeur du Centre national de l’audiovisuel (CNA), d’avoir fait revivre à notre communauté scolaire des scènes culte de grandes oeuvres cinématographiques en relation avec la gastronomie (Louis de Funès et son célèbre «Muskatnuss, Herr Müller ! Muskatnuss !» dans Le Grand Restaurant) ou tout simplement la bouffe (John Travolta et Samuel L. Jackson dans Pulp Fiction: «And you know what they call a Quarter Pounder with cheese in Paris? They call it Royale with cheese»).

Au programme de la conférence figuraient également des extraits de Breakfast Club, Casino, Modern Times, Breakfast At Tiffany’s ou – pour les adeptes du cannibalisme ! – Silence Of The Lambs.

Cette présentation a permis de mettre en évidence la place de l’alimentation dans notre quotidien, la façon dont elle reflète notre milieu social et nos valeurs, mais aussi les curiosités culinaires à travers le monde et la quête effrénée de productivité.

Qui sait ce que nous trouverons dans nos assiettes dans 50 ans?

 

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