Sélectionner une page

Une médaille d’or à la demi-finale du Global Chefs Challenge

European Grand Prix 2023_ Global Chefs Challenge – European Regional Semi-Finals
EHTL - Global Chefs Challenge

Du 19 au 22 février 2023 se sont tenues à Rimini, les demi-finales régionales de la compétition Global Chefs Challenge, organisées par l’association mondiale WORLDCHEFS.

European Grand Prix 2023 :

Global Chefs Challenge – European Regional Semi-Finals

remporté par un duo enseignant-élève de l’EHTL

 

M. LENTZ, Maître d’enseignement technique et M. Cédric COLLÉ, élève en troisième année de la formation du cuisinier et œuvrant en tant que commis de cuisine, ont remporté la médaille d’or dans la catégorie cuisine végane, dont la 1ère édition a été lancée cette année.

L’équipe disposait de 3 heures pour préparer une entrée et un plat végétal en respectant un cahier de charges strict, établi par WORLDCHEFS : compétences techniques, valeur nutritionnelle des plats mais aussi présentation et observation des règles HACCP ont été scrutés tout au long du concours.

EHTL - Global Chef Challenge Rimini 2023

Le Chef Steve Lentz sera l’unique représentant de l’Europe Centrale pour la finale du Global Chefs Challenge, qui se tiendra du 20 au 25 octobre 2024 à Singapour.

À Singapour, 40 équipes concourront dans 4 catégories permettant aux meilleurs chefs du monde de mesurer leurs talents et d’affiner leurs compétences afin de remporter la médaille d’or du Global Chefs Challenge. Pour la suite des épreuves : https://worldchefs.org/globalchefschallenge/.

Le Chef Steve Lentz sera l’unique représentant de l’Europe Centrale pour la finale du Global Chefs Challenge, qui se tiendra du 20 au 25 octobre 2024 à Singapour.

À Singapour, 40 équipes concourront dans 4 catégories permettant aux meilleurs chefs du monde de mesurer leurs talents et d’affiner leurs compétences afin de remporter la médaille d’or du Global Chefs Challenge. Pour la suite des épreuves : https://worldchefs.org/globalchefschallenge/.

La direction de l’EHTL est particulièrement fière de l’accomplissement du duo Lentz-Collé.

À noter encore que M. Steve Lentz est un initié et passionné de la cuisine végane. En novembre 2022, il a imaginé et réalisé, avec sa collègue, Mme Carole GOEREND, un livre de cuisine proposant des recettes entièrement végétales. Intitulé Mmmmh, ce livre a été édité par l’École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg à l’occasion de l’EXPOGAST 2022 et est disponible à l’EHTL et en librairie.

 

Livre disponible en français et en anglais :
FR : ISBN 978-99987-887-2-5
EN : ISBN 978-99987-887-3-2
EHTL - Mmmmh long
Share This