VIE SCOLAIRE
EXPOGAST 2018 Actualités
Participation de l’EHTL à l’Expogast
dernière mise à jour 03/12/2018
Zeréck an d’Schoul
Rencontre des diplômés de la Promotion 1963 à l’EHTL
16 novembre 2018
Remise des diplômes et des prix 2018 à l’EHTL
54 lauréats se sont vu remettre leur diplôme de fin d’études secondaires (08/11/2018)
Hotelschool The Hague
Visite et présentation de l’Hotelschool The Hague à l’EHTL
7 novembre 2018
École hôtelière de Lausanne
Visite et présentation
6 novembre 2018
Visa vacances-travail
Ouverture sur Taïwan
09/11/2018
Gault&Millau: contact avec le terrain pour les élèves de l’EHTL
L’occasion d’éprouver sur le terrain les compétences acquises durant leur cursus.
22 octobre 2018
Évasion dans le vignoble mosellan
Étude du terroir et des différents cépages, ainsi qu’une dégustation en plein coeur du Riesling
19 octobre 2018
Partenariat entre l’EHTL et la première école d’hôtellerie et de tourisme du Cap-Vert
Partage et échange de savoir-faire et d’expertise
14-20 octobre 2018
Dornbirn : Young Chefs Unplugged
220 jeunes chefs prennent connaissance des nouvelles tendances du marché culinaire
du 19 au 20 octobre 2018
Future collaboration entre Luxlait et l’EHTL
Un plus pour les élèves: enrichissement des connaissances et stimulation de la créativité
15 octobre 2018
Accord de coopération avec la All Japan Sushi Academy Japanese Cuisine
Les deux partenaires tablent sur une réelle affluence de passionnés
9 octobre 2018
Le Conseil d’État en visite à l’EHTL
5 octobre 2018
EHTL: une école unique
Loi du 7 septembre 2018
1° portant sur l’organisation et le fonctionnement du LTHAH et
2° modifiant la dénomination du lycée.
Restaurant Alexis-Heck
En honneur d’un pionnier en matière de tourisme au Luxembourg
28 septembre 2018
Euroskills
Participation de Sascha SAPPADA
26-28 septembre 2018
Collaboration entre EHTL et Ducasse Education
Une mission commune: former au mieux les futurs acteurs de la gastronomie internationale / 25 septembre 2018
Accueil des classes de 10e
18 septembre 2018
Un nouveau bistro
Lieu de convivialité
17 septembre 2018
Une rentrée numérique à l’EHTL
240 I-Pads pour les élèves
17 septembre 2018
Remise d’un Award of excellence à KimKevin de Dood
Lundi 2 juillet 2018 à bord du M.S. “Princesse Marie-Astrid”
Accréditation du programme de formation menant au BTS « Hospitality Management »
Nouveau positionnement pour l’EHTL, nouvelle offre pour les étudiants
Nouvelle formation: Hospitality Management
Brevet de Technicien Supérieur 120ECTS
Nouvelle formation: Gestion de l’Hospitalité
Diplôme de fin d’études secondaires générales
Soirée des professionnels du métier à l’EHTL
Kitchen Party le 8 mai: visite, dégustation, convivialité
Un stage d’excellence à la Maison Bras pour trois élèves de l’EHTL
« Striving for excellence »: des stages pour s’améliorer sans cesse
1ère place pour Rita Bento Gonçalves au concours Olivier Roellinger
UNESCO à Paris
Projet pédagogique: ABC du boeuf
Les élèves apprennent à reconnaître et apprécier la vraie valeur de la viande de boeuf luxembourgeoise
Remise de chèque: les élèves en faveur d’élèves
Chèque d’un montant de € 8’500.- remis à la Fondation Chrétiens pour le Sahel
EHTL et Luxair: en avant pour une plus étroite collaboration
Les élèves découvrent les coulisses de la compagnie aérienne Luxair
ING Night Marathon
WE DID IT
Une nouvelle identité pour l’unique école hôtelière du pays
Un nouveau nom et un logo intemporel, élégant et distingué
PORTES OUVERTES DU 5 MAI 2018
École d’Hôtellerie et de Tourisme: le bon tuyau!
Helio Lima de la 11ème cuisinier est le gagnant du concours Maitrank à Arlon
26 avril à l’Institut Technique Etienne Lenoir Arlon
PORTES OUVERTES
Le samedi 5 mai 2018 de 09h00 à 12h00
EHTL se présente lors du concours LUXSKILLS au SNFCP à Esch-sur-Alzette
du 25 au 28 avril
Portrait sur Rita et Loïc par RTL Luxembourg
Deux élèves en dernière année d’études à l’École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg
Concours Scappi : une première place pour l’École d’Hôtellerie et de Tourisme
Alexandra Goergen monte sur la plus haute marche du podium
« Greece, Olympic Spirits and Amazing culture »
Voyage d’études du 25 au 31 mars 2018 en Grèce
Voyage d’étude à Berlin
Voyage d’étude de la X2CU1 et X2RE1
Damüls 2018
SKI Fusion
Plaisir de la glisse et gastronomie autrichienne
Venez découvrir la photo du jour
Collaboration avec l’Ambassade d’Autriche
Visite de S.E. Monsieur Gregor Schusterschitz le 21 mars 2018
Nouvel élan au LTHAH
Des changements pour refléter un nouveau positionnement
Deuxième édition de la Journée du Tourisme
Une expérience enrichissante pour les élèves de la T3TO
Les élèves découvrent Berlin et l’ITB
Voyage d’études du 5 au 8 mars 2018
Soirée grecque, un avant goût du voyage d’études
Une formidable soirée alliant gastronomie, voyage et culture!
Préparation de l’EHTL à l’Expo 2020
Mission à Dubaï du 21 au 25 février 2018
Erste-Hilfe-Kurs
Durch das zweitägige Seminar führte Instruktor Jean-Marie Klein