EXPOGAST 2018 Actualités
L’École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg présente à l’Expogast 2018
03-décembre-2018
M. LANNERS remercie l’ensemble de la communauté scolaire pour son engagement.
29-novembre-2018
Récompense pour l’énorme travail fourni
26-novembre-2018
Alors que tous les yeux sont rivés sur l’Expogast au Kirchberg, l’EHTL à Diekirch n’est pas au repos. Bien au contraire!!!
Sans le soutien logistique en arrière-plan à Diekirch, nous ferions pâle figure au Kirchberg.
La boucherie de l’EHTL prise d’asssaut par les équipes nationales de:
La Malaisie, les Émirats Arabes Unis, le Mexique, Taïwan et la Thaïlande travaillent dans les cuisines du rez-de-chaussée alors que
le Danemark a établi ses quartiers dans la boucherie.
Nos équipes à Diekirch sont aux petits soins pour nos hôtes afin qu’ils puissent consacrer toute leur énergie à leur création.
Les préparations à Diekirch et le résultat au Kirchberg.
25-novembre-2018
Au Tourist Office ainsi qu’au Press Center nos équipes trouvent réponse aux questions des nombreux visiteurs
Au centre de conférences, les élèves de la section tourisme prêtent main forte aux organisateurs lors de la remise des prix
“Trio infernal” et “Duo de Choc” !
Au Restaurant des Nations le service tourne à plein régime, 940 couverts sont à servir, mais ils trouvent quand-même un moment pour sourire à l’objectif.
24-novembre-2018
L’EXPOGAST a officiellement ouvert ses portes, la grande aventure est lancée.
23-novembre-2018
Toutes les équipes de l’EHTL en effervescence pour accueillir les quelque 2000 concurrents et invités à la cérémonie d’ouverture et au Restaurant des Nations.
18-novembre-2018
La 13ème Edition du Salon Expogast se déroulera du 24 au 28 novembre 2018 sur le site de la Luxexpo The Box.
Les élèves et les étudiants de l’EHTL sont fiers de pouvoir être acteurs de l’Expogast et seront au taquet pour mener à bien les missions qui leurs seront attribuées tout au long de cet événement culinaire de renommée mondiale, organisé une fois tous les quatre ans.
Ainsi, au très convoité Restaurant des Nations, ils assureront le service des menus préparés par les équipes collectives internationales en compétition. Les maîtres-mots seront écoute, rigueur, rapidité et efficacité.
Parallèlement, un point d’information EHTL sera géré par les élèves sur le stand de la Chambre de Commerce, afin de fournir aux visiteurs des explications sur les formations offertes par leur école. D’autres élèves prépareront des mets destinés à la vente sur le Stand de l’HORESCA.
Les élèves seront également actifs au “Chefs corner”, une cantine où seront préparés plus de 200 repas par jour à l’attention des membres du jury du Vatel Club et où élèves et enseignants de l’EHTL pourront se ravitailler.
Enfin, pour cette édition de l’Expogast, l’excitation et l’enthousiasme seront particulièrement palpables, puisque 6 professionnels diplômés de l’EHTL concourront dans l’équipe nationale junior des cuisiniers et devront se mesurer à 15 autres équipes junior lors du prestigieux concours.Tout au long du salon, nos élèves pourront compter sur le précieux encadrement et le soutien de toute l’équipe enseignante de l’EHTL. Leur participation à un événement d’une telle ampleur représente une expérience unique et inoubliable.
15.11.2018 EM/ KP
Lien: Expogast.lu