Sélectionner une page

Préparation de l’EHTL à l’Expo 2020

Du 21 au 25 février 2018, l’École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg (EHTL) a pris part à une mission à Dubaï en vue de sa participation à l’Exposition universelle 2020. En effet, il est prévu qu’une équipe d’élèves et de professeurs mettent leur savoir-faire à la disposition du pavillon luxembourgeois afin de faire connaître les spécialités de notre pays aux visiteurs.

Une visite de l’Emirates Academy of Hospitality Management a permis d’identifier des voies de coopération possibles, à la fois pour la participation de l’EHTL durant l’Expo 2020 et pour une coopération en matière d’échange d’élèves et d’enseignants sur le long terme. L’académie est disposée à mettre à disposition ses infrastructures de logement pour le groupe d’élèves et d’enseignants qui seront sélectionnés pour participer à l’Expo 2020.

De même, une collaboration semble s’ébaucher avec l’International Center for Culinary Arts pour préparer et assister le dispositif « catering » du pavillon luxembourgeois. Ce centre, qui représente une véritable référence en matière d’art culinaire et dispose d’installations à la pointe de la technologie en gastronomie, pourrait également proposer des cours intensifs à l’attention des enseignants de l’EHTL.

Enfin, au cours d’une visite de RAK porcelaine, les responsables de l’entreprise ont émis l’idée d’accueillir chaque année un groupe de 6 élèves méritants de l’EHTL. À travers cette initiative, les jeunes auront l’occasion, non seulement de visiter l’entreprise, mais aussi de découvrir le secteur de l’hospitalité aux Émirats Arabes Unis, et ainsi d’approfondir leurs connaissances.

Share This