Salade grecque

Une brise méditerranéenne​.

Couverts:

4

Préparation:

20 min.

Difficulté:

facile

Pour:

Entrée

Salade grecque

Par: Konstantinos ANAGNOSTARAS

Une brise méditerranéenne.

Ingrédients

 

  • 3 Tomates mûres
  • 1 poivron vert
  • 1 concombre
  • 150 g de féta
  • 1 oignon rouge moyen
  • Olives noires, olives vertes
  • Câpres
  • Origan, sel
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de vin rouge
  • Paximadia (pains d’orge biscottés)

Instructions pas à pas

Étape 1

Coupez l’oignon en rondelles. Lavez, épluchez et coupez le concombre en fines tranches. .

Étape 2

Coupez les tomates en quartiers et émincez le poivron. Mélangez le tout.

Étape 3

Versez le vinaigre, l’huile d’olive, le sel, et mélangez à la cuillère.

Étape 4

Servez dans une assiette et garnissez avec les olives, l’origan, la féta, les câpres et les paximadia.

Autres recettes

Tapenade

Crème glacée à l’huile d’olive

Huile d'olive parfumée aux aromates et agrumes