Crème glacée à l’huile d’olive
Étonnez vos convives.
Couverts:
4
Préparation:
40 min.
Difficulté:
facile
Pour:
Dessert
Crème glacée à l’huile d’olive
Par: Konstantinos ANAGNOSTARAS
pour les gourmets…
Ingrédients
- 300 ml de lait
- 150 ml de crème fraîche
- 100 ml de sucre
- 3 jaunes d’œufs
- 3-4 c.s. d’huile d’olive
Instructions pas à pas
Étape 1
Dans une casserole, portez à ébullition la crème et le lait.
Étape 2
Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Tout en remuant, versez le mélange de lait chaud, petit à petit, sur les jaunes d’œufs.
Étape 3
Remettez le tout dans la casserole et cuisez la crème à feu doux en remuant à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que la température du mélange atteigne 85 °C ou que la crème nappe bien le dos de la cuillère en bois. Arrêtez aussitôt la cuisson.
Étape 4
Incorporez l’huile d’olive puis laissez complètement refroidir le mélange avant de le turbiner à l’aide d’une sorbetière.