Crème glacée à l’huile d’olive

Étonnez vos convives.

Couverts:

4

Préparation:

40 min.

Difficulté:

facile

Pour:

Dessert

Crème glacée à l’huile d’olive

Par: Konstantinos ANAGNOSTARAS

pour les gourmets…

Ingrédients

  • 300 ml de lait
  • 150 ml de crème fraîche
  • 100 ml de sucre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 3-4 c.s. d’huile d’olive

Instructions pas à pas

Étape 1

Dans une casserole, portez à ébullition la crème et le lait.

Étape 2

Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Tout en remuant, versez le mélange de lait chaud, petit à petit, sur les jaunes d’œufs.

Étape 3

Remettez le tout dans la casserole et cuisez la crème à feu doux en remuant à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que la température du mélange atteigne (85 °C) ou que la crème nappe bien le dos de la cuillère en bois. Arrêtez aussitôt la cuisson.

Étape 4

Incorporez l’huile d’olive puis laissez complètement refroidir le mélange avant de le turbiner à l’aide d’une sorbetière.

Autres recettes

Salade grecque

Huile d'olive parfumée aux aromates et agrumes

Soupe froide aux tomates, framboises, vanille et basilic