Sélectionner une page

FERRERO

Ferrero, une entreprise familiale de tradition qui trouve son origine à Alba dans le Piémont, est devenue, le premier producteur italien d’après-guerre à ouvrir des usines et bureaux à l’étranger dans le secteur de la confiserie, faisant de la société, un groupe international.

Aujourd’hui, Ferrero international représente un des acteurs principaux du secteur du FMCG (Fast Moving Consumer Goods) avec : 109 sociétés et 32 usines de fabrication dans le monde qui vendent par l’intermédiaire de distributeurs dans plus de 170 pays, et un effectif moyen de 41 000 employés en 2022 (source ferrero.fr).

Le 5 mars 2024, les étudiants des classes de la formation supérieure, ainsi que les élèves du secondaire général et de la formation professionnelle ont eu l’occasion d’interagir avec les intervenants-experts de Ferrero venus de Bruxelles, mais aussi du siège luxembourgeois de la société. Au programme : des tables rondes consacrées aux thématiques Responsible marketing, Sustainability, Health&Nutrition and Lifestyle.

Répartis en équipes et encadrés par un enseignant-coach de l’EHTL, les jeunes ont pu comprendre le lien entre des concepts théoriques étudiés en classe, et la façon dont ces derniers sont appliqués dans le monde professionnel. Ils ont également été invités à se pencher sur les enjeux de la politique menée par Ferrero, et son impact tant sur le consommateur que sur l’environnement.

Instructive et enrichissante la rencontre s’est soldée par la conclusion qu’il s’agissait d’une expérience à renouveler.

 

Share This