Sélectionner une page
Des jeunes qualifiés, aux perspectives prometteuses

« Sérieux ? Tu veux faire des études d’hôtellerie ? », telle a été la réaction suscitée par le choix de Victor Thill de s’inscrire à l’École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg. Cinq ans plus tard, c’est un jeune homme travailleur, engagé et déterminé qui prend la parole le 26 octobre à l’occasion de la remise des diplômes de la promotion 2023 à l’EHTL :

« Les métiers où nous travaillons de nos mains ne sont pas assez valorisés, à tort ! Car sans maçons, pas de maisons ; sans mécaniciens, pas de réparation de nos véhicules ; sans chirurgiens, pas d’opérations ; sans agriculteurs, pas de produits frais dans nos assiettes. Et que serait le monde sans les métiers de l’hôtellerie ? Quel est l’endroit où l’on vit des moments inoubliables ; l’endroit de nos plus belles célébrations entre amis ou en famille ; l’endroit offrant ces expériences culinaires et ces moments de détente qui réhaussent nos vacances ?

Alors oui, j’ai choisi un métier avec des contraintes ; c’est vrai, je travaille pendant que les autres sont en congé ou s’amusent, mais rien ne me fait plus plaisir que d’offrir un moment d’exception à mes hôtes. »

Visant l’excellence, Victor accomplit actuellement un stage exigeant de six mois au Restaurant Guy-Savoy à Paris, un établissement qui a décroché trois étoiles Michelin, et sacré à plusieurs reprises meilleur restaurant du monde.

À l’instar de Victor, chacun des 61 lauréats de la promotion 2023 a grandi et développé son potentiel au cours de son parcours d’études à l’EHTL. Élèves de la formation CCP, DAP, Technicien, Enseignement général et étudiants de BTS, tous sont les dignes représentants d’une école moderne, ambitieuse et dynamique. Une école qui, comme l’a souligné Mme Véronique Schaber, représentante du Ministère de l’Éducation nationale, « incarne valeurs et traditions tout en se renouvelant au fil des années. »

Les jeunes diplômés peuvent être confiants concernant leur avenir : « Nous nous sommes efforcés de vous transmettre des valeurs essentielles que sont la passion, le respect et l’attitude. En continuant à appliquer ces valeurs, je vous garantis de belles perspectives et beaucoup de succès dans votre vie personnelle et professionnelle », a auguré le directeur Michel Lanners.

Après la cérémonie de remise des diplômes, les invités furent conviés à un cocktail dînatoire placé sous le signe du carnaval vénitien. Une fois encore, le savoir-faire et l’esprit d’équipe propres à l’EHTL ont donné lieu à une célébration mémorable.

Cérémonie de remise des diplômes
After-party
Share This