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Les pré-inscriptions pour la rentrée scolaire 2025/2026 sont dès à présent possibles aussi bien pour le site de Diekirch que pour l`EHTL Campus Sud à Wickrange.
ℹLes formulaires d`inscriptions sont disponibles sur notre site web.
Vous pouvez dès à présent envoyer votre dossier de pré-inscription par voie postale à :
EHTL – Secrétariat des élèves
19, rue Joseph Merten | L-9257 Diekirch
🔴La Journée Portes Ouvertes aura lieu exclusivement sur le site de l`EHTL à Diekirch.
✒Pre-enrolment for the 2025/2026 school year is now open for both the Diekirch site and the EHTL South Campus in Wickrange.
ℹThe registration forms are available on our website.
You can now send your pre-enrolment application by post to the following address:
EHTL – Secrétariat des élèves
19, rue Joseph Merten | L-9257 Diekirch
🔴The Open Day for both sites, will take place exclusively at the EHTL site in Diekirch.
EHTL @dkvurbantrail - édition 3.
Équipe réduite pour représenter les couleurs de l’école cette année, mais équipe de qualité. 🦮
Merci aux 2 élèves et aux 5 profs qui ont participé à la marche, ainsi qu’aux 6 élèves et 4 profs qui ont pris part à la course !
Bravo à tous pour votre engagement et votre énergie !
#ehtl_lu #dkvurbantrail
Vous souhaitez poursuivre vos études dans les métiers de l’hôtellerie, de la restauration ou du tourisme ?
L’EHTL vous ouvre ses portes pour vous faire découvrir ses formations et ses deux campus :
👉 Campus Diekirch 👉 Campus Sud (Wickrange)
☝️ Les portes ouvertes auront lieu exclusivement sur le Campus de Diekirch, 19, rue Joseph Merten.
Ce qui vous attend lors des Portes Ouvertes :
- présentations des formations dispensées à l’EHTL ;
- visites guidées en petits groupes (dernier départ 19h30) ;
- stands d’information et d’inscription pour les deux campus ;
- stands d’information de l’internat de l’EHTL ainsi que de l’Internat Jos Schmit et St Anne ;
✨ Les formations Campus Diekirch:
Les formations proposées en régime concomitant:
-CCP Cuisinier | CCP Serveur
-DAP Cuisinier | DAP Serveur
Les formations proposées en régime plein temps:
-DAP Cuisinier
-DAP Restaurateur
-DAP Restaurateur anglophone
-DT Hôtellerie et management
-DT Tourisme et communication
-ESG Gestion de l’hospitalité
-BTS Hospitality Management
-CLIJAA
✨ Les formations EHTL Campus Sud (Wickrange)
À partir de la rentrée 2025:
DT Hôtellerie et management
DT Tourisme et communication
DAP Restaurateur
ESG Gestion de l’Hospitalité
FBPI
☝️Le Campus Sud vient se rajouter au Campus de Diekirch.
Le Campus Diekirch gardera toutes les formations qui sont actuellement offertes.
💬 Des visites individuelles sont possibles tout au long de l’année sur rendez-vous.
📞 Contactez-nous : +352 80 87 91
📧 orientation@ehtl.lu
Houston, we have no problem… juste une équipe EHTL au sommet !
✨55 ans après la célèbre phrase d’Apollo 13, nos élèves ont marqué l’histoire au NASA HUNCH Culinary Challenge à Houston !
Accompagnés de leurs profs Aziza Boukha & Patrick Scholzen, Lucas, Patrizia & Bruno ont représenté l’EHTL – et l’Europe – face à 9 équipes américaines !
🚀 Leur plat ? Un Ravioli Stick au poulet, pensé pour l’apesanteur !
Le jury ? 27 experts dont :
• Luca Parmitano (astronaute)
• William T. Harris (CEO Space Center Houston)
• Emmanuel Chavez (chef étoilé Tatemó à Houston)
🥇 Nutrition, goût, innovation… tout y était !
Et la cerise sur l’orbite : une valise signée par les finalistes, dont l’EHTL, partira dans l’espace !
Bravo à nos jeunes talents pour cette aventure intergalactique !
Résultats : fin avril… ⏳
#ehtl_lu #studentslife #NASAHUNCH #SpaceAndTaste #FutureOfFood
#HoustonWeHaveNoProblem #LuxembourgInSpace #50YearsApollo13
Une expérience inoubliable pour les élèves de l’EHTL au Guide Michelin France !🌟👨🍳
«Jamais je n’aurais imaginé servir autant de chefs étoilés», Bruno, élève en dernière année restaurateur.
Nos étudiants ont eu l’honneur de participer au cocktail qui a suivi la cérémonie de remise des étoiles du Guide Michelin France 2024, lundi dernier à Metz. Un moment unique où passion et excellence culinaire se sont rencontrées !
Nos jeunes talents ont eu la chance de servir les plus grands noms de la gastronomie, d’échanger avec eux et même d’immortaliser ces instants en photo 📸.
Bravo à nos élèves pour leur engagement et leur professionnalisme ! 👏
#ehtl_lu #passion #gastronomie #GuideMichelin
Le Relais pour la Vie a eu lieu à la Coque, au Kirchberg, du samedi 22/03 à 19 h au dimanche 23/03 à 19 h. Cette année a marqué la première participation de 24 coureurs/marcheurs de l’EHTL, qui ont pu se relayer pendant 24 heures.
C’était une occasion formidable pour que des élèves, des professeurs, des agents et des membres de l’administration s’engagent ensemble, au nom de l’EHTL, dans cette lutte contre le cancer.
Merci aux participants pour votre engagement.
#ehtl_lu #ehtlstudentslife #relaispourlavie
Sicherheit in der Küche – Unsere Schüler blicken hinter die Kulissen
Die Restaurateur-Schüler erhielten wertvolle Einblicke in die technischen und sicherheitsrelevanten Aspekte einer Küche. Sie lernten, wie wichtig der richtige Umgang mit
Notfallsystemen, Brandschutzmaßnahmen und Wartungsarbeiten für einen reibungslosen und sicheren Betrieb ist.
Ein zentrales Thema war das Verhalten in Notfällen: Wie wird der Strom sicher abgeschaltet?
Wo befinden sich die wichtigsten Schalter? Ebenso stand der Brandschutz im Fokus – von CO₂-Feuerlöschern für Elektrogeräte über Schaum-Feuerlöscher für Fettbrände bis hin zur richtigen Verwendung von Löschdecken.
Auch die Bedeutung regelmäßiger Wartung wurde hervorgehoben. Spülmaschinen- und Herdfilter müssen gereinigt werden, um eine einwandfreie Funktion zu gewährleisten. Zudem wurde erläutert, wie verstopfte Rohre verhindert und effektiv gereinigt werden können. Ein
besonderer Aspekt war dabei die Funktion des U-förmigen Rohrs unter der Spüle, das unangenehme Gerüche aus dem Abfluss verhindert – vorausgesetzt, es enthält stets
ausreichend Wasser.
Neben theoretischem Wissen erhielten die Schüler praktische Anleitungen zur richtigen Ausstattung einer Küche. Ein gut sortierter Werkzeugkasten mit essenziellen Utensilien wie
Zange und Schraubenzieher sowie ein stets griffbereiter Verbandskasten sind unerlässlich für Sicherheit und Effizienz.
Durch diese Schulung sind die Schüler nun optimal vorbereitet, um Küchen sicher und
hygienisch zu führen.
#ehtl_lu #ehtlstudentslife
Größe Stände, luxuriöse Dekoration und ein Zusammentreffen vieler verschiedener Kulturen.
Vom 4. bis zum 6. März 2025 haben die Schüler aus den Klassen der 2GGH und 2TPTO an der Internationalen Tourismus-Börse in Berlin teilgenommen. Diese Messe für Tourismus und Gastgewerbe bot unseren jungen Schülern die Möglichkeit, andere Länder, Kulturen und Lebensstile zu entdecken. Viele Schritte wurden zurückgelegt und Broschüren gesammelt, um Informationen für die Planung der nächstes Jahr anstehenden Abschlussreise zu erhalten.
Außerdem waren die Schüler für den Empfang der Besucher des luxemburger Stands, @visit_luxembourg , zuständig. Sogar der Tourismusminister @lexdelles hat ihnen einen Besuch abgestattet.
🎬Video erstellt von: @352.motion
#ehtl_lu #ehtlstudentslife #itbberlin #berlin
“Vendez du rêve” était la tâche demandée par la Community et Hospitality Manager du Château d’Urspelt.
Les élèves de la 1TPHO ont visité le château dans le cadre de leur cours de communication afin d’obtenir un aperçu des coulisses.
Merci @chateaudurspelt pour la visite enrichissante.
Félicitations à Luc et Cedric pour leur vidéo réussie.
#ehtl_lu #ehtlstudentslife #wellness #nuxe #chateaudurspelt
News
NASA HUNCH
The EHTL students in Houston (U.S.A.)
Copy of Le Quotidien 18-03-2025
Expogast
Le Quotidien, 02.10.2022
L’Essentiel – Story – Michel LANNERS
broadcast by Jean-Luc BERTRAND for the week of 20 January 2025
Honey Cooking Competition 2025
28 janvier 2025
the compatitors and their dishes
Destination Osaka for 20 EHTL students
The incredible opportunity to spend 3 months in Japan: they feel like they’re living a daydream
Les Clefs d’Or Luxembourg
EHTL in the spotlight in issue 11
Visite des membres de la famille grand-ducale à l’EHTL
23.12.2024
Cooking without Borders – EP06 – luxtimes.lu – december 29, 2024
Ring in 2025 with these honey and mango cocktails
Cooking without Borders – Ep.05 – luxtimes.lu – december 29, 2024
Liz and Patricia create a festive menu from around the world, including finger food with a local twist
COURSES
Testimonies
„Hotelschoul huet mir an menger Professioneller Entwécklung ganz vill gehollef …“
Chef de cuisine, Restaurant Saint Pierre
1 star michelin
„ ech hunn do all meng Kichen Basen geléiert…, an huet mäin Selbstvertrauen gestäerkt ….“
Chef de partie, The Dorchester
„ Gudden Grondsteen fir an der Gastronomie ze starten“
Chef de partie, Traube Tonbach
« Striving for excellence », is the motto adopted in 2017 by the École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg (EHTL). Founded in Diekirch in 1949, the school now has around 300 students learning not only skills that are particular to catering, hospitality and tourism but also soft skills such as punctuality, communication and flexibility. One of the school’s key strengths is its family feel. Class sizes are small and there is plenty of support to go around. ‘Our school is not a production line. We look after our young people and help and support them on their journey.’
However, there are some things we cannot teach, and the students have to bring with them, such as ambition, a strong work ethic, plenty of energy and a healthy curiosity about foreign cultures. Our doors are open to motivated young people who have just completed any kind of secondary education and will pursue excellence as they train in catering, hospitality or tourism professions.
Once their training is complete, our graduates will act as ambassadors for the school as they embark on a career in Luxembourg or use their qualification as a springboard to find work abroad given that the EHTL is the headquarters of the European Association of Hotel and Tourism Schools (AEHT).