Hospitality 2023- Réflexions et échanges lors de la Journée de l’Hospitalité
Le 20 novembre 2023, la Journée de l’hospitalité de l’HORESCA a eu lieu à la Chambre de Commerce. Michel Lanners, Directeur de l’EHTL, a représenté l’école lors de la table ronde consacrée à la “Journée pénurie de main-d’œuvre qualifiée” et aux défis du secteur. Les discussions ont abordé des thèmes cruciaux tels que le turnover des compétences, les conditions-cadres propices, la promotion des carrières, la formation continue, les opportunités d’apprentissage, la réduction des charges administratives et la simplification.
Victor Thill, étudiant à l’École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg, a fait parti du panel de la table ronde de l’après-midi, centrée sur le rôle central des employés dans l’entreprise avec le thème “Fairjobs”.
Parmi les participants se trouvaient également les étudiants des classes de la formation BTS Hospitality Management, qui ont bénéficié d’un atelier et ont eu l’occasion d’échanger avec des professionnels du secteur de l’hospitalité.