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Journées mondiales de la maladie cœliaque

EHTL - Sotogrande

Gourmandise sans gluten

La maladie cœliaque est une pathologie chronique auto-immunitaire, causée par la consommation des aliments contenant naturellement du gluten (le froment, l’orge, le seigle, l’épeautre, le kamut, le boulghour, le malt). L’affection est caractérisée par une atrophie profonde des villosités de l’intestin grêle qui est responsable de la malabsorption intestinale. Ce trouble alimentaire n’a pas de traitement, mais on peut le contrôler à travers une alimentation privée de gluten.

L’EHTL avec ses élèves s’est engagée pour cet événement en réalisant une recette d’un dessert gourmand 100% sans gluten.

La recette a été élaborée en coopération avec la DP1CU (première année de formation cuisinier) et leur professeure, Mme Goerend Carole.

Retrouvez la recette du crumble sarrasin citron sans gluten ci-dessous.

 

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