On.perfekt
[On.perfekt] Et freet eis immens dat mer iech haut de Michel Lanners, Direkter vum EHTL als eisen Ambassadeur virstellen däerfen!
D’École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg (EHTL) zu Dikrech ass di eenzeg Schoul a Lëtzebuerg, déi Vollzäit-Horeca-Coursen ubitt an déi eenzeg an där een Tourismus studéiere kann. An et freet eis immens dat grad do an der Ausbildung vun den zukünftege professionnellen aus der Gastronomie an der Hotellerieëmmer méi Wäert op Antigaspi, lokal a saisonal Produkter a kuerz Vertriebsweeër geluecht gëtt.
Wat eis verbënnt? De Wellen eppes ze veränneren an eisem Ëmgang mat de Liewensmëttel awer och virun allem d’Freed un gudde Liewensmëttel! Mir si begeeschtert vun der Qualitéit vun de lokalen a regionale Liewensmëttel a gleewen dorunner dat et derwäert ass kleng Ustrengungen ze ënnerhuele fir eis lokal Produzenten ze ënnerstëtzen.
[Michel Lanners] “Depuis 1950, l’École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg forme les futurs professionnels de l’hospitalité. Parmi ses ambitions figure la volonté de renforcer auprès de ses élèves et étudiant(e)s une attitude éco-responsable. Ainsi, tout au long de leur parcours scolaire, ils apprennent l’importance d’acheter et de cuisiner des produits locaux et de saison et donc de favoriser les circuits de distribution courts. De même, ils acquièrent des réflexes anti-gaspillage grâce à la valorisation de parures ou de restes alimentaires. Enfin, ils sont sensibilisés à l’utilisation raisonnée des ressources naturelles telles que l’eau et le gaz. Bref, l’école incite les jeunes à adopter des démarches éco-citoyennes.
L’initiative de la COOP On.perfekt concorde avec les valeurs de l’EHTL puisqu’elle vise à donner une seconde chance aux denrées généralement écartées parce que leur taille ou leur forme n’est pas standard. Acheter ces aliments différents et biscornus devient une action écologique, un geste qui évite le gaspillage de produits alimentaires parfaitement propres à la consommation, aide à préserver l’eau, élément indispensable pour la survie de la planète, et s’inscrit ainsi dans le respect du développement durable. Soutenir l’Épicerie On.perfekt signifie plaider pour de nouvelles habitudes d’achat et accepter que toute chose dans la nature ne peut être que parfaite. Les produits proposés par les épiceries sont de haute qualité, leur origine est connue, car ils sont récoltés auprès de maraîchers et fermiers luxembourgeois, les circuits sont courts et les tarifs compétitifs. Acheter auprès de On.perfekt constitue un choix gagnant pour les producteurs, les consommateurs et notre planète.” Michel Lanners, Directeur | EHTL @ehtl.lu / École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg – EHTL
Lien vers le crowdfunding ici
#crowdfunding #support #store #zerowaste #fightfoodwaste #buylocal #sustainability #farming #ehtl #ennerstetzonperfekt #onperfektbuttek #onperfekt #luxembourg