A gold medal for Elias

Throughout the school year, EHTL pupils and students are encouraged to take part in various competitions corresponding to their field of specialization.

Ainsi, lors du concours Local’Mans, qui s’est tenu le 18 mars au Campus des Métiers Sainte-Catherine Le Mans (France), Elias, élève en deuxième année de la formation du Restaurateur anglophone à l’EHTL, s’est mesuré à deux autres concurrents, tous déterminés à présenter le meilleur plat en mettant à l’honneur des produits locaux. Conseillé par son professeur de cuisine, Jérôme Lesquir, Elias s’était préparé avec sérieux en amont afin de sublimer les produits imposés de l’édition 2024, à savoir la brème (poisson d’eau douce), des légumes de saison et le Pineau d’Aunis.

Le jury, composé de Jean Sébastien Monné, chef étoilé du Restaurant Auberge de Bagatelle et du couple Jason & Sharon Le Glatin, chefs du restaurant franco-philippin Maison Nipa, a scruté les moindres détails des assiettes proposées et a pu constater que la qualité était au rendez-vous. Les trois jeunes talents ont pu démontrer tout leur savoir-faire, avec, à l’arrivée, des résultats serrés et un gagnant : Elias, qui monte sur la plus haute marche du podium, succédant ainsi à un condisciple qui avait remporté l’édition 2022 du concours Local’Mans.

It’s true that the dish concocted by our student is enough to make your mouth water:

Smoky fusion

Tortellini of Bream, Royale and Perles de Saveurs

Tortellini stuffed with a fine stuffing and smoked bream lardons, served on a Royale infused with smoked bones; accompaniments: vegetable pearls, meat glaze with Pinot d’Aunis, green oil with parsley and beurre blanc de brème.

Congratulations to Elias on his performance and bravo to Campus des Métiers Sainte-Catherine Le Mans for its warm and professional welcome.

 

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