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Un concentré d’originalité et de raffinement

Après plus de deux ans de préparation, la participation de l’EHTL à l’Expo 2020 Dubaï est devenue réalité. Les premiers élèves sélectionnés au préalable pour participer à cette aventure inédite ont déjà eu la chance de passer 11 semaines aux Émirats arabes unis et de vivre une expérience formatrice qu’ils ne seront pas prêts d’oublier. Une deuxième équipe a pris le relais fin novembre pour officier au restaurant du pavillon luxembourgeois, aussi bien en cuisine qu’à l’accueil et service des clients. Les visiteurs venus nombreux sont ravis de l’expérience culinaire de haute qualité qui leur est proposée.

EHTL - Schengen Lounge Recipe Book
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Les recettes

1. Gromperekichelcher – Galettes de pommes de terre
2. Feuilletés de saumon fumé et de ragoût à l’aneth
3. Tartare de boeuf au kosho citron vert
4. Bisque d’écrevisses
5. Risotto de pommes de terre aux champignons
6. Salade aux spécialités fumées
7. Pâté en croûte façon Riesling
8. Beignets de céleri-rave luxembourgeois
9. Plat à partager : Feierstengszalot – Salade de viande
10. Plat à partager : Terrine d’écrevisses et truite fumée
11. Plat de côtes de boeuf yuzu
12. Risotto au poulet
13. Kniddelen au canard
14. Gaufres à l’agneau
15. Légumes-racines
16. Saumon à la laitue
17. Coquilles Saint-Jacques aux topinambours
18. Truite au fenouil gingembre
19. Tiramisu moderne
20. Tarte aux noisettes et au caramel
21. Verwurelter
22. Mille-feuille à la poire et au fruit de la passion
23. Tarte aux prunes moderne

pourquoi?

23 Recettes

193 Pages

En tant que partenaire du pavillon luxembourgeois à l’Expo 2020 Dubaï, l’EHTL a eu l’honneur d’élaborer le concept gastronomique du restaurant “The Schengen Lounge”. Pour cette occasion, le chef étoilé Kim Kevin De Dood, ancien élève et professeur à l’école de Diekirch, a notamment revisité la cuisine luxembourgeoise traditionnelle :  les Gromperekichelcher se marient au saumon fumé ou à de la compote de pommes ; les Kniddelelen se déclinent au canard fumé ; la Quetschentaart devient gourmade avec sa pâte brisée aux amandes, sa mousse aux prunes et ses notes de romarin. Parallèlement, le chef De Dood a veillé à refléter la diversité et le multiculturalisme propres au Luxembourg à travers des plats comme les côtes de bœuf yuzu, le risotto au poulet ou la truite au fenouil gingembre, pour ne citer que quelques-unes de ses créations originales.

Toutes les compositions gastronomiques servies à Dubaï, soit dix-huit plats et cinq desserts d’exception, sont désormais réunies dans un recueil réalisé par l’EHTL et intitulé “The Schengen Lounge – Recipe Book – Livre de recettes”. Rédigé en français et en anglais, l’ouvrage magnifiquement illustré est disponible au prix de 30 € auprès de l’EHTL.

La vente de ce livre contribue à financer des projets pédagogiques à l’EHTL et à promouvoir la renommée de l’école.

 

Impressions

L’EHTL est fière de pouvoir contribuer à promouvoir l’action du Grand-Duché du Luxembourg à l’Expo 2020 à Dubaï

Michel Lanners

En tant que Commissaire générale du pavillon luxembourgeois à l’EXPO 2020 DUBAI, je suis extrêmement heureuse que l’École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg (EHTL) soit le partenaire de con-fiance de notre expérience culinaire, le restaurant du pavillon « Schengen Lounge ».

Maggy Nagel

Je suis tombé dans le monde de la gastronomie dès mon adolescence.

Kim Kevin De Dood

shop@ehtl.lu

Tél: +352 80 87 91 – 516

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