Sélectionner une page

Visite des membres de la famille grand-ducale à l’EHTL

La direction de l’EHTL a eu l’honneur d’accueillir LL.AA.RR. le Prince Guillaume et la Princesse Sibilla et S.A.R. le Prince Paul-Louis de Nassau pour une rencontre de courtoisie sur son campus de Diekirch, le mercredi 18 décembre 2024.

L’objectif de cette visite n’était pas uniquement de présenter l’école, mais surtout de favoriser une rencontre entre les étudiants et le Prince Paul-Louis, qui partage un intérêt commun avec eux : la passion pour l’hospitalité.

Au cours de leur visite, LL.AA.RR. ont parcouru les locaux de l’école et se sont intéressés à la pédagogie enseignée. Le label Apple Distinguished School a particulièrement retenu leur attention. Il leur a été expliqué que l’objectif de l’usage des technologies Apple est de stimuler la créativité des élèves et de rendre l’apprentissage plus personnel. Ils se sont également renseignés sur les différents parcours de formation proposés et ont suivi avec beaucoup d’intérêt les explications du directeur de l’EHTL.

La première rencontre avec le Prince Paul-Louis a eu lieu en mai 2024, lors d’un voyage d’études aux États-Unis. Étudiant en management hôtelier, le prince a agi en tant que facilitateur, ouvrant les portes de grands hôtels et permettant des échanges avec les directions de certains établissements.

Au cours de sa visite à Diekirch, le Prince Paul-Louis a pu dialoguer avec les classes d’étudiants de la formation BTS Hospitality Management sur leurs projets professionnels. Il a souligné le rôle essentiel du secteur de l’hôtellerie et du tourisme et mis en lumière les nombreuses opportunités internationales qu’offre cette filière, notamment en matière de stages et d’expériences professionnelles aux États-Unis.

La direction de l’EHTL adresse ses sincères remerciements à S.A.R. le Prince Paul-Louis de Nassau pour ses encouragements, qui inspirent les étudiants à poursuivre leur parcours avec détermination et à viser l’excellence dans le domaine de l’hospitalité à l’échelle mondiale et remercie LL.AA.RR. le Prince Guillaume et la Princesse Sibilla pour l’intérêt porté à l’École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg.

 

Share This