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Huile d’olive parfumée aux aromates / agrumes

Pour le plaisir des papilles.

Couverts:

/

Préparation:

10 min.

Difficulté:

facile

Pour:

affiner vos plats

Huile d’olive parfumée aux aromates / agrumes

Par: Konstantinos ANAGNOSTARAS

Le mariage de l’huile d’olive et d’un bouquet de parfums pour agrémenter vos plats.

Ingrédients

  • 1 bouteille en verre de 50 cl
  • 2 branches d’herbes fraîches
  • 1/2 c.c. de grains de poivre
  • 50 cl d’huile d’olive

Pour les herbes, sélectionnez des herbes fraîches de votre choix : thym, estragon, origan… . Pour l’huile d’olive privilégiez une huile permière pression à froid.

Instructions pas à pas

Étape 1

Lavez soigneusement vos herbes et essuyez-les.

Étape 2

Coupez-les d’une taille compatible à votre bouteille.

Étape 3

Dans la bouteille, disposez les herbes, les grains de poivre puis remplir d’huile.

Étape 4

Fermez et laissez mariner au moins 2 semaines dans un endroit sec et sombre.

Variante

Idem pour la réalisation aux zestes d’agrumes BIO (½ citron, ½ orange et ½ pamplemousse).

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