Huile d’olive parfumée aux aromates / agrumes
Pour le plaisir des papilles.
Couverts:
/
Préparation:
10 min.
Difficulté:
facile
Pour:
affiner vos plats
Huile d’olive parfumée aux aromates / agrumes
Par: Konstantinos ANAGNOSTARAS
Le mariage de l’huile d’olive et d’un bouquet de parfums pour agrémenter vos plats.
Ingrédients
- 1 bouteille en verre de 50 cl
- 2 branches d’herbes fraîches
- 1/2 c.c. de grains de poivre
- 50 cl d’huile d’olive
Pour les herbes, sélectionnez des herbes fraîches de votre choix : thym, estragon, origan… . Pour l’huile d’olive privilégiez une huile permière pression à froid.
Instructions pas à pas
Étape 1
Lavez soigneusement vos herbes et essuyez-les.
Étape 2
Coupez-les d’une taille compatible à votre bouteille.
Étape 3
Dans la bouteille, disposez les herbes, les grains de poivre puis remplir d’huile.
Étape 4
Fermez et laissez mariner au moins 2 semaines dans un endroit sec et sombre.
Variante
Idem pour la réalisation aux zestes d’agrumes BIO (½ citron, ½ orange et ½ pamplemousse).