Tapenade aux anchois et câpres
Prêts pour l’apéro?
Couverts:
4
Préparation:
30min
Difficulté:
facile
Pour:
Apéro
Tartine
Introduction
Tapenade, anchois et câpres
Par: Konstantinos ANAGNOSTARAS
La tapenade peut être dégustée sur canapé ou simplement tartinée sur pain, vous pouvez également y tremper des légumes .
Ingrédients
- 200 g d’olives noires
- 100 g câpres
- 1 gr. gousse d’ail
- 4 filets d’anchois
- 200 ml d’huile d’olive
- 1 c. c. de moutarde
Pour les olives, choisissez de préférence des olives noires au naturel. Les câpres seront rincées et épongées. Veillez à bien dégermer la gousse d’ail, puis coupez-la finement. Les anchois doivent être bien nettoyés.
Instructions pas à pas
Étape 1
Dénoyautez les olives.
Étape 2
Dans un mortier pilez la gousse d’ail, puis les anchois.
Étape 3
Introduire petit à petit les olives et les câpres, pilez toujours, n’essayez pas d’obtenir une pâte fine (mais granuleuse).
Étape 4
Détendez avec l’huile d’olive ce mélange, attention en aucun cas l’huile ne doit surnager.
Étape 5
Rectifiez selon votre goût en poivre et sel.