Great Wines, Great Chefs

À l’occasion de l’événement Great Wines, Great Chefs, qui s’est déroulé le 25 novembre 2017 au Cercle Cité,une équipe de quinze élèves du Lycée hôtelier a assuré le service. Le menu, composé de 6 services, a été concocté par des chefs de renom : Renato Favaro (Restaurant Favaro), Thomas Murer (Restaurant Aal Schoul), Arnaud Deparis (Restaurant Cube) et Richard Brilliet (Restaurant Cocottes).

Quatre élèves ont servi deux vins par plat aux côtés de sommeliers professionnels dont Niels Toase, meilleur sommelier 2014. Fernand Klee a fourni les commentaires sur les vins servis durant la soirée.

Ce genre d’intervention représente une magnifique expérience pour les élèves car ils ont pu travailler dans un cadre exceptionnel en présence de grands chefs ainsi que de sommeliers professionnels.

L’après-midi la dégustation était ouverte au public en présence des domaines suivants :

  • Domaine Alice Hartmann
  • Domaine Madame Aly Duhr
  • Clos des Rochers
  • Domaine Henri Ruppert
  • Château Pauqué
  • Wengler Châteaux et Domaines
  • Weingut Maximin Grünhaus (Moselle)
  • Domaine Faiveley (Bourgogne)
  • Château Batailley (Bordeaux)
Share This