RESTAURATEUR

Diplôme d'aptitude professionnelle (DAP)

DESCRIPTION DE LA FORMATION

Restaurateur est une profession d’accueil et de service qui demande des qualités relationnelles et communicatives exceptionnelles dans laquelle le travail en équipe est primordial. Il assure la gestion d’un établissement de restauration : établissement de la carte des mets et des menus, calcul des prix, gestion de l’approvisionnement, organisation et exécution des travaux en cuisine ou service ; propose, promeut et commercialise les produits et services en plusieurs langues au client en utilisant des logiciels bureautiques et de restauration.

Il exerce souvent comme indépendant, mais il peut aussi assumer des postes de
salarié qualifié en cusine, en salle ou en gestion journalière dans les restaurants de toutes catégories dans le secteur privé ou public.

Durée des études 3 années
Organisation École: 28 semaines par année scolaire
Stage en entreprise 10 semaines par année scolaire
Connaissance linguistiques requises Français, Allemand, Anglais
Conditions d’admission 9e polyvalente réussie
Avis favorable de la part du conseil de classe