GESTION DE L'HOSPITALITÉ

Diplôme de fin d'études secondaires générales

DESCRIPTION DE LA FORMATION

Le gestionnaire en hospitalité est avant tout un administrateur commercial de prestations d‘accueil dans les domaines de l‘hébergement, de la restauration et des voyages. D‘une part, il lui faut une base théorique très large, englobant des connaissances au niveau professionnel dans les trois domaines précités ainsi que les fondements théoriques des relations commerciales. D‘autre part, il doit pouvoir s‘appuyer sur de sérieuses connaissances en langues et en culture générale lors de ses contacts professionnels.

Son succès professionnel dépend surtout de ses compétences transversales, à savoir: le sens du service et des responsabilités, la capacité à négocier, le sens de l‘organisation et de la rigueur, la résistance au stress, l‘esprit d‘ouverture à d‘autres cultures.

Durée des études 4 années (4e – 1ère)
Organisation École: 28 semaines par année scolaire
Stage en entreprise 6 semaines par année scolaire
Connaissance linguistiques requises Français, Allemand et Anglais
Conditions d’admission 5e enseignement secondaire réussie (5e générale: cours avancé en anglais)
(toutes sections) ou
3e enseignement secondaire réussie
(toutes sections) pour accéder en classe de 2e GGH