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Formation professionnelle continue à l’EHTL

Un cours de perfectionnement s’est déroulé les 4 et 5 juin 2019,  sous la direction de M. Augusto Goncalves et de M. Ronny Thill, professeurs de pâtisserie à l’EHTL. L’objectif était de permettre aux professionnels de mieux gérer la fabrication des produits à pâte levée. L’apprentissage s’est fait notamment grâce à la réalisation d’un large éventail de pains spéciaux, de brioches et tartes. À l’issue de la formation, les participants maîtrisaient les différentes élaborations et étaient en mesure de les adapter, mais aussi de les décliner à volonté selon le concept, la clientèle et le style de restaurant auxquels elles sont destinées.

 

Par intérêt personnel et pour souligner l’importance de la formation continue, M. Alain Rix, président de l’HORESCA, n’a pas hésité à mettre la main à la pâte en participant à ces deux jours de formation. Il a ainsi pu approfondir ses connaissances en la matière et assouvir son penchant pour les mets sucrés

 

L’offre complète de formation professionnelle continue est disponible sur www.ehtl.lu.

À noter que les formations échues ou complètes seront de nouveau proposées dans le courant de l’année scolaire 2019/2020, ou sur demande spécifique.

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