Un stage d’excellence à la Maison Bras pour trois élèves de l’EHTL

En juin 2018, trois élèves de l’Ecole d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg ont pu suivre un stage auprès de la très renommée Maison Bras (www.bras.fr) sise à Laguiole, un établissement qui a renoncé aux trois étoiles Michelin, estimant que « la plus belle des étoiles c’est le client ». C’est ainsi que Alexandra GOERGEN (pâtisserie), Hélio LIMA (cuisine) et Sascha SAPPADA (service) ont pu non seulement entrevoir certains secrets de l’excellence gastronomique cultivée au long cours par Michel et Sébastien BRAS, mais également apporter une modeste contribution à ce palais des saveurs situé dans un écrin de verdure à couper le souffle.

L’organisation de tels stages d’exception s’inscrit dans la dynamique « Striving for excellence » de la nouvelle direction de l’EHTL qui veut faire rayonner le savoir-faire de ses élèves tout aussi bien au niveau national qu’international tout en leur permettant de se perfectionner sans cesse par le partage avec les autres. C’est pour cela que l’EHTL entend inscrire, autant que faire se peut, les stages au Suquet dans la durée afin que l’ « esprit Bras » puisse inspirer d’autres élèves et rayonner dans le monde… aussi bien pour son excellence gastronomique que pour son respect des femmes, des hommes et du terroir.